lubov_mont (luba_mont) wrote,
lubov_mont
luba_mont

Category:

Прошу помощи зала!

Дорогие друзья! Пожалуйста, поделитесь со мной банальнейшим знанием! Кажется, это, что умеют все прямо от рождения. Все, кроме меня! У меня никогда не получается манник. Перепробовала на своем веку не один и не два рецепта, но с завидным упорством не получаю того, что мне показывают на красивых фотографиях; все мои манники отличаются излишне плотной консистенцией, легкости и пышности достичь не могу. Иногда манник просто опадал, вылезши из духовки, иногда оказывался приличным сверху, но резиновым внизу, иногда, как сегодня, несъедобным посередке.
Вот он, последний:



Манник добросовестно поднялся, все, вроде бы, получилось по правилам, но ближе к середине по консистенции похож на недоваренную картофелину. Уже не хрустит, но еще не рассыпается. Может быть, надо было температуру пониже, а времени побольше?
Вот его рецепт :размешать в стакане простокваши стакан манки, отставить на час. Взбить три яйца со стаканом сахара и 0,5 ч.л. соли, добавить стакан муки и 1 ст.л. разрыхлителя. Все соединить. Выпекать 35 мин при Т400 F.
Сделайте такую божескую милость, дайте проверенный рецепт! Пожалуйста, со всеми деталями, включая размер яиц и уровень размещения формы в духовке
Tags: бытописание, про еду
Subscribe

  • Эх, где мои семнадцать лет

    Понятно, что в семидесятых. Я тут недавно наткнулась на два полуистлевших журнала, открыла и обомлела. Какое все родное! Пришлось купить. Опять на…

  • При чистоте хорошей не бывает вошей!

    Нет, не могу я молчать! Я должна показать эту книжку, которой исполнилось ни много - ни мало, а семьдесят лет. Пожалуй, это самое трогательное и…

  • Без капусты в доме пусто

    Разговаривали мы - разговаривали с lgabriel о рыбе, и рассказала мне она о пироге с рыбой и капустой. Честное слово, я не поверила в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments