lubov_mont (luba_mont) wrote,
lubov_mont
luba_mont

Categories:

Наш ответ лорду Керзону на чужую идею - 4

На этот раз мне очень понравилась традиционная норвежская еда, о которой рассказала bergberg в своем недавнем посте https://bergberg.livejournal.com/1041017.html
Самым замечательным показался такой способ нарезки капусты, когда каждый ломтик держится на частичке кочерыжки. Никогда не пробовала и очень захотелось, ну, и баранину мы очень любим.
В остальном я, конечно, далековато ушла от норвежского варианта, но что с меня взять, на моей кухне анархия - мать порядка.
Простите великодушно за кошмарную фотографию! Спохватилась, когда блюдо стремительно пустело, разогнала жаждущих и увековечила невнятные остатки.



Итак: 1 кг австралийской баранины, мякоть; накануне смешала соевое масло, соль, перец, раздавленный чеснок и немного розмарина, мясо натерла, положила в мешок и убрала в холодильник
За час до обеда положила мясо в форму и отправила в разогретую до 450 F духовку. Через десять минут опустила температуру до 375 F, таймер выставила на 40 мин.
А небольшой качан капусты я нарезала секторами, как положено правильному норвежцу. В форму налила немного арахисового масла. Взялась сначала за сезамовое, но решила, что у него слишком яркий вкус. Разложила капусту. В мисочку насыпала молотых сухарей, добавила соль и полила всё это таким же маслом. Размешала, намазала-разложила по капусте. В свободные места сунула попавшие под руку шампиньоны, очень удачно. И всю формочку с капустой добавила в духовку в тот момент, когда понижала температуру, т.е. она там 40 минут провела.
Вынула, дала мясу постоять под фольгой и переложила все на блюдо. Подала с овощным салатом. Голодающие ныли и подвывали вокруг стола, брякая тарелками и потрясая ножами.
Очень вкусно! Очень рекомендую баранину с капустой!
Tags: бытописание, про еду
Subscribe

  • Эх, где мои семнадцать лет

    Понятно, что в семидесятых. Я тут недавно наткнулась на два полуистлевших журнала, открыла и обомлела. Какое все родное! Пришлось купить. Опять на…

  • Без капусты в доме пусто

    Разговаривали мы - разговаривали с lgabriel о рыбе, и рассказала мне она о пироге с рыбой и капустой. Честное слово, я не поверила в…

  • Куда еще использовать яйца?

    Этим летом моя дочь обзавелась курами. Очень милые, послушные и пушистые курочки-несушки оказались на удивление дисциплинированными. Дней десять они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments