lubov_mont (luba_mont) wrote,
lubov_mont
luba_mont

Category:

Но вот пришла лягушка (Читать вовсе не обязательно)

Эх, мои любимые собеседницы котиков показывают:
https://bergberg.livejournal.com/1004965.html
https://lgabriel.livejournal.com/391491.html
А у меня котиков нет, такое вот бяда-бяда, огорчение. Только живые, но они негодники, не заслуживают рассказа
Зато у меня есть лягушки!
Когда-то мы с мужем с энтузиазмом подбирали все встреченные изображения и изваяния, дети и друзья лягушатник наш активно пополняли. Стены покрывались полочками и подставочками, лягушки бодро скакали по нашей спальне и вылезли в гостиную и на кухню. Пришлось принимать меры.
Большие коробки были безжалостно наполнены всяческими лягушками, и земноводные (а они земноводные?) переселились в подвал, а я вернулась к этим залежам не раньше, чем через год. К тому времени места были оккупированы другими обитателями, а любовь к лягушачьему миру схлынула. Поэтому в дом вернулись только несколько самых любимых. Остальные, как были, в коробках отправились в магазин Армии спасения. Пусть кому-нибудь еще жизнь украшают.
Я взяла да и нафотографировала выживших! Как есть, вместе с вековой пылью. Ну и качество фотографий, как вы понимаете, выдающееся, ибо я есть самый великий фотограф в мире, ага.


Эта громадина возглавляет лягушачье воинство. Её место, конечно, во дворе, кто-то подарил именно для клумбы, но я на дух не переношу всяких гномиков, лягушек и прочий зоопарк среди растений. Пожалуй, только на льва согласилась бы у крыльца. Но в натуральную величину!
Далее следует лягушка-задавака, задравшая нос. Изваяли ее, что удивительно, в Португалии. А тарелка приехала из Торонто.



Эта троица получена в подарок в разное время и от разных людей, но за милоту и мягкость уцелела, отправлена в детскую и терзается внуками вместе со всеми прочими медведями.



Эта тарелочка и парочка, что рядом с ней, приехали из Петербурга. Да-да, вот та девица привезла, с фотографии



Впрочем не только они: в этой четверке левая верхняя тоже питерская



Ну, это, как понимаете, мой любимец. Рядом с таким мужчиной у меня никогда нет чувства неполноценности: пузо можно носить гордо!



Эта лягушка для хранения своего младенца предназначена, они так вместе и живут. Нету у меня другой подходящей драгоценности, чтобы в таком замечательном месте прятать! Эту парочку муж из Москвы привез



Стайка, живущая рядышком в одном книжном шкафу. Пучеглазый гитарист, китайский лягух, который отвечает за деньги в доме. Бездельник он, поэтому неухожен и запылен. Махонькая зеленая лягушечка - очаровательный сувенир из Италии, она стеклянная, а в горшочке живет мелочь, среди них главный футболист-израильтянин.



А это последний монстр. Он даже не столько лягушища, сколько мифическое существо, полулягушка-полудракон; подарен мной мужу на день рождения



Вот и всё. Надо же, самой приятно было обойти всех и вспомнить, мы же так давно вместе
Tags: бытописание
Subscribe

  • Прошу помощи зала!

    Это не виселица на дому. Это Барби моей дочери, которые уже много-много лет хранятся в подвале дома. В картонной коробке, потом в пластиковом…

  • Весна, весна на улице!

    Не верьте! Обман зрения, чувств и надежд. И день удлиннился, и солнце светит, но конца-края зиме не видать. Как сказали давным-давно "Солнце на лето…

  • Позвольте представиться: Принцесса

    И нечего хохотать! Человечек старался. Бабушка попросила, чтобы покрасивее, как принцессы бывают красивыми, таким и портрет был заказан. Вот и корона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments