lubov_mont (luba_mont) wrote,
lubov_mont
luba_mont

Category:

Вот и нам счастье привалило! или Кузьма Первый

Поскольку счастье это при первом появлении было невыносимо похоже на домовенка, имя ему дали Кузя.
Кузя появился около нашего дома в начале лета. То впереди на крыльце посидит, то сзади во дворе под кустом лежит. Собаку не боится, наших котов игнорирует. Но упорно появляется день за днем. Мы особенно не присматривались, мало ли котов вокруг бродят, все домашние, все присмотренные, иногда скандалят, но редко. Обычно на нашей улице кошачий мир, и никто за живность свою не переживает.
Однажды Кузя толокся позади дома, а наш пес Степка решил с ним поиграть. Ну почему с Мурзиком можно, а с этим визитером нет? Это с Мурой нельзя, это он знает, по морде когтями мигом огребешь. Ну и загнал Степа Кузю в угол, где я с чем-то возилась. Взяла я кота в руки и обомлела: пушистый, большим кажется, а под пухом скелетик, как воробьиный. Пошла в дом, зачерпнула корма кошачьего, вынесла. Но Кузя ел прямо у меня на руках! Оголодавший до исступления, на шее под мордочкой огромные колтуны. Стало ясно, что что-то тут не так. Еще я заметила, что у кота удалены когти; совсем недавно эту операцию запретили, а раньше хозяева, желая сохранить мебель, вместе с прививками и стерилизацией удаляли котам когти. Такой зверь уже не зверь: ни мышку удержать, ни воробьишку зазевавшегося схватить, ни через забор перелезть.
Самые большие колтуны я обрезала, чтобы кот мог головой двигать свободно. Миску на крыльце стала наполнять постоянно. Кузю сфотографировали и распихали эти фотографии по всем возможным местам. К сожалению эти фотографии не сохранились, мы как-то не думали тогда о продолжении истории. Но никто не отозвался.
А Кузя начал выправляться! Помаленьку не так страшно стало его в руки брать, поначалу-то я боялась повредить тонюсенькие косточки, да и плакал он от прикосновений. Хотя не убегал. В августе спала жара, выключили кондиционер и открыли заднюю дверь в дом. Кузя тут же нашел кошачий угол с горшком, нашел их миски и начал осваивать дом.
Муж пытался возражать, наивный человек! Кузя сам решил, что это его дом, решил гораздо раньше, чем мы поняли его замысел. Бороться было поздно! Брошенный, голодный, измученный кот обладает железным характером и непобедимой настырностью. При всем том, Кузя умница, понимающий с одного раза все запреты или разрешения. Он не конфликтует с нашими котами, хотя те и недовольны, не соперничает с ними, не лезет в постели, не запрыгивает на стол. От воробьиного веса остались воспоминания, Кузя стремительно догоняет все наше семейство.


Как видите, он очень красивый кот! Не думаю, что это чистокровный гималайский, но близкий родственник, хотя глаза у него ярко-желтые, круглые, а мордочка недостаточно персидская. Шерстка смешная, если не расчесать, она похожа на потрепанный искусственный мех, наощупь тоже совершенная синтетика.
По мере округления и приобретения вполне достойных размеров Кузя трансформировался в Кузьму, а тот, в свою очередь, в Пожарного. Понятно, почему, да? Из-за Кузьмы-пожарного, который "...вот тебе на память кошка, посуши ее немножко..."
По какой-то загадочной причине Пожарный не любит фотографироваться, только телефон к нему поворачиваешь, а кота-то уже и нет. Еле подловила, кое-как.
Кузьма Второй эти как раз герой Маршака, о котором я напишу другой пост.
Tags: а у нас во дворе, бытописание, зверюшки
Subscribe

  • Прошу помощи зала!

    Это не виселица на дому. Это Барби моей дочери, которые уже много-много лет хранятся в подвале дома. В картонной коробке, потом в пластиковом…

  • Весна, весна на улице!

    Не верьте! Обман зрения, чувств и надежд. И день удлиннился, и солнце светит, но конца-края зиме не видать. Как сказали давным-давно "Солнце на лето…

  • Позвольте представиться: Принцесса

    И нечего хохотать! Человечек старался. Бабушка попросила, чтобы покрасивее, как принцессы бывают красивыми, таким и портрет был заказан. Вот и корона…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments